На прошлой неделе сообщили, что осуждённые которые находятся в следственном изоляторе могут дать разрешение на длительные свидания с родными

Опубликовано 11-11-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

На прошлой неделе сообщили, что осуждённые которые находятся в следственном изоляторе могут дать разрешение на длительные свидания с родными. Как пояснили, новые изменения в уголовно-исполнительный кодекс Госдума собирается обсудить во время первого чтения на одном из пленарных заседаний этой осенью. Как известно у осуждённых которые лишены свободы и отбывают наказание в колонии, а также те кто находится в СИЗО или в изоляторе не могут получить длительное свидание. Поэтому кабмин предложил позволить им долгие свидания с родственниками и другими людьми в СИЗО. Изменения в кодекс также предусматривают разрешение на замену долгого свидания на краткосрочное или телефонный разговор.
До этого конституционный суд обсуждал обращение Парамонова, который с 2014-2017 был под арестом в СИЗО Петербурга. По приговору суда его должны были перевести в исправительную колонию, но оставили в СИЗО поскольку он проходил по другому уголовному делу. Поэтому на протяжении нескольких лет ему были запрещены всякие свидания. После отказа на разрешение свидания в суде общей юрисдикции, он подал заявление в Конституционный суд и потом признали не соответствующие основному закону страны нормы уголовно-исполнительного кодекса, плюс потребовал от властей добавить изменения в документ.

Метки: , , , , , , , ,