Недавно правительство РФ добавило в Госдуму новый законопроект, в котором предлагается по статье Уголовно-Исполнительного кодекса РФ поставить максимальный вес посылок и передач, которые могут получить заключённые

Опубликовано 01-11-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно правительство РФ добавило в Госдуму новый законопроект, в котором предлагается по статье Уголовно-Исполнительного кодекса РФ поставить максимальный вес посылок и передач, которые могут получить заключённые. Как согласно тексту максимальный вес посылки не должен превышать более 20кг, а бандероль не более 5кг. Как правило, по кодексу максимальный вес должен определяться почтовыми правилами, и вес передачи не должен превышать установленный вес посылки, поэтому как пояснило правительство по законопроекту в статье содержится бланкетная норма, которая отсылается к правовому акту регулирующий отношения в области почтовой связи касаемо определения веса посылки для осуждённых.
На данный момент в исправительных учреждениях во время получения посылок следует пользоваться правилами оказания услуг почтовой связи, которые были утверждены обратно в 2014 году Минкомсвязи. В них описано определение максимальной массы бандероли и посылки, которые не должны превышать 5 и 20кг соответственно. Но возможная масса посылки, которая отправляется в виде внутреннего почтового отправления правилами не указывается. Поэтому в связи с пунктом 12, операторы почтовой связи могут установить другие виды и категории внутренних почтовых отправлений, и предельные размеры включительно.

Метки: , , , , , , ,