Недавно сообщили, что из-за новых изменений в Уголовно-исполнительном кодексе, адвокаты и другие лица, у которых есть разрешение оказать юридическую помощь, не разрешается приносить в исправительное учреждение средства связи и диктофоны

Опубликовано 05-07-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно сообщили, что из-за новых изменений в Уголовно-исполнительном кодексе, адвокаты и другие лица, у которых есть разрешение оказать юридическую помощь, не разрешается приносить в исправительное учреждение средства связи и диктофоны. Поэтому среди тех, кто может оказать юридическую помощь, были выделены в ЕСПЧ и люди, которые оказывают помощь, чтобы позже обратиться в ЕСПЧ. Эти люди могут принести в исправительное учреждение копировально-множительную технику и фотоаппаратуру, чтобы снять копии материалов личного дела осуждённого, плюс компьютеры, но ими они могут воспользоваться исключительно в отсутствии осуждённого в отдельном помещении, которое было определено администрацией учреждения.
Если осуждённому попытаются принести запрещённые предметы, вещества или продукты, свидание будет немедленно закончено. Известно, что нотариусу разрешается приносить на территорию учреждения предметы и документы, которые нужны для удостоверения доверенности, включая устройства, нужные для печати документов и снятия копий, плюс разрешается пользоваться ими в отсутствие осуждённого.

Метки: , , , , , , , ,