Недавно в Самаре прокурор по надзору в исправительных учреждениях объяснил, имели ли право осуждённые рабочие на ежегодный оплачиваемый отпуск

Опубликовано 24-10-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно в Самаре прокурор по надзору в исправительных учреждениях объяснил, имели ли право осуждённые рабочие на ежегодный оплачиваемый отпуск. Как он сказал осуждённые рабочие в исправительных учреждениях имеют право на оплачиваемые отпуска, учитывая, что такие правоотношения регламентированы специальными нормами уголовно-исполнительного законодательства и немного отличаются от норм Трудового кодекса РФ. По определённым частям Уголовно-исполнительного кодекса РФ, осуждённые имеют право на оплачиваемый отпуск, продолжительностью 18 рабочих дней только для тек, кто отбывает наказание в воспитательной колонии, и 12 рабочих дней в исправительных учреждениях.
А также осужденным, которые перевыполняют свои нормы выработки или хорошо выполняют установленные задания на более тяжёлой работе плюс на работах связанные с вредными или опасными условиями труда на предприятиях, которые находятся в районах Крайнего Севера и ближайших местностям либо работающие по своему желанию осуждённым, которые являются инвалидами первой или второй группы, а также осуждённые мужчины старше 60 лет и женщины старше 55, продолжительность оплачиваемого отпуска может быть увеличена до 18 рабочих дней, а для несовершеннолетних до 24. А по поводу порядка и сроков оплаты отпуска осуждённым они устанавливаются статьёй 136 Трудового кодекса РФ. Вдобавок денежная компенсация не предусмотрена вместо ежегодного отпуска, но им присвоена компенсация во время увольнения за неиспользованные дни отпуска.

Метки: , , , , , , , ,