Пару дней назад, министерство РФ создало новый закон, благодаря которому Константин Чуйченко может перемещаться по тюрьмам и СИЗО, при этом, не спрашивая на это разрешения

Опубликовано 14-08-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Пару дней назад, министерство РФ создало новый закон, благодаря которому Константин Чуйченко может перемещаться по тюрьмам и СИЗО, при этом, не спрашивая на это разрешения, но никто не объяснил, зачем ему понадобился этот «зелёный коридор». Было сказано, что в соответствии с действующим законом министр юстиции, имея специальные полномочия касаемо ФСИН, не имеет права на посещения без специального разрешения учреждений и органов, плюс следственных изоляторов. Эту ошибку хотят убрать изменениями в закон об учреждениях и органах, которые исполняют наказание в виде лишения свободы, а также Уголовно-исполнительный кодекс и Федеральный закон о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.
Как известно, министр юстиции утверждает план работы на каждый год, а также показатели деятельности службы, плюс отчёты об их деятельности даёт директору ФСИН нужные для исполнения указания.

Метки: , , , , , , , ,