Пару дней назад сообщили, что по приказу Минюста страны, были добавлены изменения в «Правила внутреннего распорядка воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы» а также в «правила внутреннего распорядка исправительных учреждений»

Опубликовано 26-10-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Пару дней назад сообщили, что по приказу Минюста страны, были добавлены изменения в «Правила внутреннего распорядка воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы» а также в «правила внутреннего распорядка исправительных учреждений». Известно, что до этого, чтобы получить юрпомощь, осуждённым были позволены встречи с адвокатами и другими людьми, которые могли оказать свои услуги без ограничения их числа и длиться они могли на протяжении 4 часов. Они могли быть одни, их никто не мог подслушать, учитывая, что защитники могли пользоваться видеосъёмкой, аудио и подобным для фиксации обращения сидельца, так происходит в ЕСПЧ. Но теперь, они могут сидеть 4 часа и пользоваться только бумагой и ручкой.
Известно, что в конце июня в законную силу вступили изменения в Уголовно-исполнительный кодекс, исходя из изменений, адвокаты и другие люди, у которых есть право оказывать юрпомощь, запрещается приносить в учреждение аудио и видео аппаратуру. Учитывая, что защитники и нотариусы могут приносить в учреждение копировально-множительную технику и фотоаппаратуру, чтобы сделать копии материалов осуждённого, плюс компьютеры, но ими разрешается пользоваться в отдельном помещении.

Метки: , , , , , , , , , ,