Статья 184. Общие положения исполнения наказания в виде смертной казни

Опубликовано 14-02-2011

1. Осужденный к смертной казни должен содержаться в одиночной камере в условиях, обеспечивающих его усиленную охрану и изоляцию.

2. При обращении осужденного с ходатайством о помиловании исполнение приговора суда приостанавливается до принятия решения Президентом Российской Федерации.

3. При отказе осужденного от обращения с ходатайством о помиловании администрация исправительного учреждения составляет акт в присутствии прокурора. Указанный акт удостоверяется прокурором и направляется им в Верховный Суд Российской Федерации и Генеральную прокуратуру Российской Федерации для проверки уголовного дела и составления заключения, которое представляется Президенту Российской Федерации. Исполнение приговора в этом случае приостанавливается до принятия решения Президентом Российской Федерации.

(п. 3 в ред. Федерального закона от 08.01.1998 N 11-ФЗ)

4. Основанием для исполнения наказания в виде смертной казни являются вступивший в законную силу приговор суда, а также решение Президента Российской Федерации об отклонении ходатайства осужденного о помиловании или решение Президента Российской Федерации о неприменении помилования к осужденному, отказавшемуся от обращения с ходатайством о помиловании.

(п. 4 в ред. Федерального закона от 08.01.1998 N 11-ФЗ)

Комментарий к статье 184

1. Часть 2 ст. 20 Конституции РФ определяет, что смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни. УК РФ смертную казнь предусматривает лишь за некоторые преступления (убийство; геноцид; посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, лиц, осуществляющих правосудие или предварительное расследование, государственных или общественных деятелей, и др.), связанные с умышленным причинением смерти.

В связи с вступлением России в Совет Европы и взятыми на себя обязательствами отменить в течение трех лет смертную казнь Президент РФ 16 мая 1996 г. издал Указ N 724 «О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы». Совет Европы по отношению к России занял жесткую позицию по данному вопросу: в своей резолюции N 1111 (1997 г.) он предъявил ультиматум России, пригрозив исключением ее из сообщества в случае дальнейшего приведения смертных приговоров в исполнение.

Что касается мировой практики применения смертной казни как вида наказания, то в законодательстве 58 стран она не предусмотрена ни за какие преступления; в 14 странах смертная казнь может быть применена только при особых обстоятельствах (например, в военное время); 30 стран хотя и сохранили смертную казнь в своем законодательстве, но не практикуют ее применение уже более 10 лет. Свыше 90 стран смертную казнь приводят в исполнение довольно активно; 21 страна расширяет диапазон ее применения. В США смертная казнь применяется в 38 штатах, причем осуждение к ней теперь возможно в случае угона самолета (если это привело к гибели людей) и убийства заложников.

Россия предприняла шаги по отмене смертной казни явочным путем без внесения соответствующих изменений в Конституцию РФ, УК РФ, УПК РФ и УИК. Конституционный Суд РФ 2 февраля 1999 г. вынес Постановление, согласно которому судам запрещается выносить смертные приговоры до создания на всей территории РФ судов присяжных. Таким образом, в России введены как бы два моратория: один — на вынесение смертных приговоров, другой — на их исполнение. В июне — июле 1999 г. Президент РФ помиловал свыше 700 убийц, ожидающих исполнения смертной казни.

2. Так как законодательно смертная казнь в Российской Федерации пока не отменена, необходимо знать порядок ее исполнения.

На законодательном уровне в России исполнение наказания в виде смертной казни впервые было закреплено в УИК, ранее этот вопрос регулировался ведомственными нормативными правовыми актами закрытого характера.

После вынесения судом приговора о применении к осужденному наказания в виде смертной казни он переводится в одиночную камеру специального отделения СИЗО, где обеспечивается его усиленная охрана и изоляция. Усиленная охрана выражается в особом порядке несения службы на посту у камер, где содержатся осужденные к смертной казни. Для их охраны и надзора выставляется, как правило, специальный пост. Несение службы на этих постах возлагается на опытных, хорошо знающих порядок несения службы младших инспекторов, физически крепких, владеющих приемами рукопашного боя. Эти лица при заступлении на службу инструктируются дежурным помощником начальника ИУ индивидуально.

В обязанности дежурного помощника начальника СИЗО или его заместителя входит личная проверка охраны камер, где содержатся осужденные к смертной казни. Для передачи осужденным к смертной казни продуктов питания, книг из библиотеки, покупок из магазина, медикаментов, писем, документов, а также приема от них писем и заявлений установлен особый порядок, исключающий возможность захвата заложников из числа персонала ИУ.

В закрытом нормативном акте исчерпывающим образом определены основания и специальный порядок открывания дверей камер, где содержатся осужденные к смертной казни, конкретно определены лица, осуществляющие технический осмотр камер, установлены порядок и периодичность таких осмотров. Перевод осужденных к смертной казни из одной камеры в другую осуществляется по письменному указанию начальника ИУ.

Во всех случаях вывода осужденных к смертной казни из камер, в том числе на свидания, прогулку, санитарную обработку, а также при конвоировании по территории ИУ и этапировании, к ним применяются наручники. Во время таких выводов движение других подозреваемых, обвиняемых и осужденных в коридоре и по маршруту следования осужденных к смертной казни не допускается.

Изоляция осужденных к смертной казни обеспечивается посредством их размещения в специальных камерах, расположенных таким образом, чтобы было максимально ограничено движение подозреваемых, обвиняемых и осужденных в непосредственной близости от этих камер. Двери таких камер оборудуются специальным замковым устройством, исключающим возможность открывания двери камеры младшим инспектором-дежурным самостоятельно. Кроме того, камеры оборудуются дополнительными решетчатыми дверьми с замками.

3. Законодатель определил право каждого осужденного к смертной казни на помилование, которое является актом реализации принципа гуманизма к лицу, совершившему преступление. Конституция РФ наделила правом помилования только Президента РФ.

В силу исключительности смертной казни и психологического состояния осужденного к ней существует особый механизм гарантий соблюдения законности при исполнении приговоров к смертной казни: независимо от того, желает осужденный обращаться с ходатайством о помиловании или нет, его дело в обязательном порядке будет направлено на рассмотрение Президенту РФ.

В настоящее время действует правило, согласно которому администрация ИУ обязана составить акт об отказе осужденного от ходатайства о помиловании. Такой акт составляется в присутствии прокурора, им удостоверяется и им же один экземпляр акта направляется в Верховный Суд РФ, а другой — в Генеральную прокуратуру РФ, где составляются соответствующие заключения.

По результатам рассмотрения дела, если будет поставлена под сомнение законность и обоснованность приговора, Генеральный прокурор РФ может принести протест на приговор. В этом случае исполнение приговора приостанавливается до рассмотрения протеста.

В случае отсутствия нарушений законности и установления адекватности совершенного преступления назначенному наказанию заключения Верховного Суда и Генеральной прокуратуры РФ предоставляются Президенту РФ для принятия окончательного решения.

4. Основанием для исполнения наказания в виде смертной казни является одновременное наличие вступившего в законную силу приговора суда и решения Президента РФ об отклонении ходатайства о помиловании, если осужденный с ним обращался, либо о неприменении помилования, если осужденный не обращался с ходатайством о помиловании.