Статья 4. Нормативные правовые акты по вопросам исполнения наказаний

Опубликовано 09-02-2011

Федеральные органы исполнительной власти вправе принимать основанные на федеральном законе нормативные правовые акты по вопросам исполнения наказаний.

Комментарий к статье 4

1. Как следует из общих основ теории права, нормативный правовой акт — это письменный официальный документ, принятый (изданный) в определенной форме правотворческим органом в пределах его компетенции и направленный на установление, изменение или отмену правовых норм. В свою очередь, под правовой нормой принято понимать общеобязательное государственное предписание постоянного или временного характера, рассчитанное на многократное применение. При этом принимаемые органами исполнительной власти нормативные правовые акты должны строго соответствовать имеющемуся уголовно-исполнительному законодательству. Однако в ряде случаев такие акты могут быть приняты не на основании национального законодательства, а в силу действия международных договоров, соглашений или взятых на себя Россией международных обязательств. В качестве примера можно привести Указ Президента РФ от 16 мая 1996 г. N 724 «О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы», согласно которому вводился мораторий на исполнение смертной казни. По этому же основанию были приняты и другие нормативные правовые акты, в том числе Президентом РФ. Так, 8 октября 1997 г. Президент РФ издал Указ N 1100 «О реформировании уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации», которым предусматривалась передача УИС в ведение Минюста России, что и было сделано впоследствии в связи с реализацией обязательств, взятых Россией при вступлении в Совет Европы. 17 сентября 1998 г. был издан Указ Президента РФ «О некоторых мерах по реформированию внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации», возложивший с 1 января 1999 г. функцию конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, на специальные подразделения УИС.

Правительство РФ разрабатывает и утверждает различного рода постановления, касающиеся многих вопросов исполнения уголовных наказаний, деятельности УИС, подготовки персонала и его социальной защиты. Например, Постановлением Правительства РФ от 30 октября 1998 г. N 1254 «Вопросы уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации» на учреждения, органы, предприятия и подразделения УИС Минюста России распространено действие нормативных правовых актов Правительства РФ, регулирующих деятельность учреждений, органов, предприятий и подразделений УИС МВД России, в части, их касающейся; Постановление Правительства РФ от 5 апреля 1999 г. N 366 регулирует порядок и условия выполнения учреждениями и органами УИС Минюста России функции конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу; Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2000 г. N 123 «О дополнительных мерах по повышению социальной защищенности персонала уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации» предусматривает поэтапный, начиная с 2001 г., перевод производственно-технического и административно-управленческого аттестованного персонала УИС на содержание за счет средств федерального бюджета.

Самой обширной является нормативная правовая база, издаваемая по вопросам функционирования УИС Минюстом России совместно с другими ведомствами (МВД, Минздравом, Минобразованием, ФСБ и др.). Постановлением Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1009 «Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации» регламентировано, что нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти издаются только в виде постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций и положений. УИК содержит много статей, в которых прямо отсылает к подобного рода нормативным правовым актам. Прежде всего следует отметить такой акт, как Правила внутреннего распорядка ИУ (Правила внутреннего распорядка арестного дома, ИЦ, СИЗО), которые принимаются Минюстом России и в обязательном порядке согласовываются с Генеральной прокуратурой РФ. По значимости этот акт занимает второе место после УИК, детально регламентируя порядок и условия исполнения и отбывания того или иного вида наказания. Правила внутреннего распорядка ИУ, согласованные с Генеральной прокуратурой РФ 21 июня 2001 г., утверждены Приказом Минюста России от 30 июля 2001 г. N 224, Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы Минюста России, согласованные с Генеральной прокуратурой РФ 28 апреля 2000 г., утверждены Приказом Минюста России от 12 мая 2000 г. N 148.

Огромный объем составляют нормативные правовые акты, издаваемые Минюстом России по основным направлениям деятельности УИС. Например, Приказом Минюста России от 30 июня 2000 г. N 185 утверждено Положение о порядке организации получения осужденными основного общего и среднего (полного) общего образования в вечерней (сменной) общеобразовательной школе воспитательной колонии уголовно-исполнительной системы Минюста России, Приказом Минюста России от 28 февраля 2000 г. N 77 утверждена Инструкция об организации воспитательной работы с осужденными в воспитательных колониях уголовно-исполнительной системы Минюста России, Приказом Минюста России от 7 марта 2000 г. N 83 утверждена Инструкция о надзоре за осужденными, содержащимися в исправительных колониях.

2. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, имеющие межведомственный характер, независимо от срока действия, в том числе акты, содержащие государственную тайну или сведения конфиденциального характера, подлежат регистрации в Минюсте России. Он осуществляет контроль за тем, чтобы данными актами не были нарушены или ущемлены права граждан, закрепленные в Конституции и иных законах РФ. Не прошедший такой регистрации нормативный правовой акт применяться не может.

Зарегистрированные в Минюсте России нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти подлежат обязательному официальному опубликованию в «Российской газете» и в «Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти», кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера.

Контроль за правильностью и своевременностью опубликования зарегистрированных нормативных правовых актов в соответствии с Указом Президента РФ от 23 мая 1996 г. N 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» осуществляет Минюст России.