Статья 73. Места отбывания лишения свободы

Опубликовано 09-02-2011

1. Осужденные к лишению свободы, кроме указанных в части четвертой настоящей статьи, отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены. В исключительных случаях по состоянию здоровья осужденных или для обеспечения их личной безопасности либо с их согласия осужденные могут быть направлены для отбывания наказания в соответствующее исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 47-ФЗ)

2. При отсутствии в субъекте Российской Федерации по месту жительства или по месту осуждения исправительного учреждения соответствующего вида или невозможности размещения осужденных в имеющихся исправительных учреждениях осужденные направляются по согласованию с соответствующими вышестоящими органами управления уголовно-исполнительной системы в исправительные учреждения, расположенные на территории другого субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения.

(часть вторая в ред. Федерального закона от 19.07.2007 N 142-ФЗ)

3. Осужденные женщины, несовершеннолетние осужденные направляются для отбывания наказания по месту нахождения соответствующих исправительных учреждений.

(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 47-ФЗ, от 19.07.2007 N 142-ФЗ)

4. Осужденные за преступления, предусмотренные статьей 126, частями второй и третьей статьи 127.1, статьями 205 — 206, частью первой статьи 208, статьями 209 — 211, 275, 277 — 279, 281, 317, частью третьей статьи 321, частью второй статьи 360 Уголовного кодекса Российской Федерации, осужденные при особо опасном рецидиве преступлений, осужденные к пожизненному лишению свободы, осужденные к отбыванию лишения свободы в тюрьме, осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы, направляются для отбывания наказания в соответствующие исправительные учреждения, расположенные в местах, определяемых федеральным органом уголовно-исполнительной системы.

(часть четвертая введена Федеральным законом от 09.05.2005 N 47-ФЗ)

Комментарий к статье 73

1. Лишение свободы в настоящее время является самым суровым видом уголовного наказания. Гражданин лишается одного из самых важных прав — возможности определять свой образ жизни, а не только ее ритм и характер свободы передвижения. В процессе отбывания наказания в виде лишения свободы гражданин вынужден претерпевать существенные ограничения режимного и бытового характера, свободы выбора трудовой деятельности и др.

2. Исполнение наказания в виде лишения свободы предполагает создание государством соответствующих видов ИУ, организацию их функционирования, что связано с осуществлением задач охраны, обеспечения безопасности осужденных, исправительного воздействия, жизнеобеспечения, включая бытовое и медицинское обслуживание. Все это предполагает значительные расходы государства на содержание учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы. Именно высокая затратность исполнения наказания в виде лишения свободы во многом сдерживает активное проведение крупномасштабной реформы УИС в целом.

3. Комментируемая статья (ч. 1) закрепляет положение о том, что осужденные к лишению свободы, кроме указанных в ч. 4 комментируемой статьи, отбывают наказание в ИУ в пределах территории субъекта РФ, в котором они проживали или были осуждены. От реализации этого положения во многом зависят не только расходы на перемещение (этапирование) осужденных, но и возможности привлечения общественности к исправлению осужденных, поддержания их социально полезных связей. Территориальный принцип отбывания наказания создает предпосылки для улучшения организации производства в ИУ, бытовых условий и комплектования их персонала, повышения эффективности контроля за деятельностью ИУ.

Данное положение УИК весьма существенно для УИС в целом, поскольку ориентировано на более гуманное отношение к осужденным, обеспечение их прав на свидания с родственниками, успешную адаптацию в обществе после освобождения от наказания. Его осуществление позволяет повысить ответственность органов представительной власти субъектов РФ за организацию исполнения наказания на их территории.

4. Реализация данных положений на практике подтвердила правильность территориального принципа отбывания наказания в виде лишения свободы, что привело к повышению статуса территориальных систем исполнения наказания и позволило организовать исправительное воздействие на осужденных с учетом региональных особенностей, а также облегчить их адаптацию после освобождения от наказания.

5. Закон, определяя общее правило относительно места отбывания наказания в виде лишения свободы, вместе с тем делает из него исключения. Так, согласно ч. 1 комментируемой статьи осужденные могут быть направлены в соответствующие ИУ, расположенные на территории другого субъекта РФ: 1) по состоянию здоровья осужденных; 2) для обеспечения их личной безопасности; 3) с их согласия.

Два первых случая не вызывают необходимости в дополнительных разъяснениях, их суть очевидна. Что касается третьего случая, то речь здесь идет прежде всего о направлении осужденных в лесные колонии-поселения, переводах, связанных с просьбами тех родственников осужденных, которые проживают на территории других субъектов РФ. Данные вопросы решаются индивидуально с учетом всех факторов, обусловливающих необходимость такого перевода.

6. В ч. 2 комментируемой статьи регламентируется ситуация, когда на территории того или иного субъекта РФ отсутствует тот вид ИУ, который назначен осужденному по приговору суда, либо он существует, но по различным причинам (превышение лимита, карантин и т.п.) в него невозможно поместить осужденного. В таком случае закон разрешает по согласованию с соответствующими органами управления УИС направление осужденных в ИУ, расположенные на территории другого субъекта РФ.

Следует отметить, что в последние годы МВД, а позднее и Минюст России неоднократно указывали на необходимость создания на территории субъектов РФ всех важнейших видов ИУ, которые предусмотрены действующим законодательством. Однако решение этой задачи требует значительных материальных затрат. Необходимо также учитывать, что ранее в условиях плановой экономики ИУ сосредоточивались в основном в северных и восточных регионах страны.

7. Часть 3 комментируемой статьи отдельно регламентирует место отбывания наказания осужденных: женщин; несовершеннолетних; иностранных граждан и лиц без гражданства.

Доля указанных категорий лиц в общем составе осужденных не является значительной, поэтому в отношении их (за исключением осужденных несовершеннолетних) нецелесообразно создание специализированных ИУ на территории каждого субъекта РФ, тем более что в настоящее время согласно ч. 2 ст. 74 УИК в одной ИК могут создаваться изолированные участки с различными видами режима. В связи с этим УИК установил, что вышеперечисленные категории осужденных направляются для отбывания наказания по месту нахождения соответствующих ИУ. Для несовершеннолетних осужденных концепция реформирования УИС предусматривает создание ИУ на территории всех субъектов РФ. В ВК создаются изолированные участки, функционирующие на правах ИК общего режима, куда будут переводиться лица, достигшие 18 лет.

8. В настоящее время согласно ч. 4 комментируемой статьи из общего правила отбывания наказания по месту проживания или осуждения сделаны существенные исключения, касающиеся лиц, осужденных за отдельные особо тяжкие преступления, осужденных при особо опасном рецидиве преступлений, осужденных к отбыванию лишения свободы в тюрьме и осужденных, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы. Данные лица направляются для отбывания наказания в соответствующие ИУ, расположенные в местах, определяемых федеральным органом УИС. Это сделано в основном не из стремления ужесточить карательное воздействие на данные категории осужденных, а главным образом в профилактических целях и из соображений обеспечения безопасности. Действительно, террористы, похитители людей, бандиты, члены незаконных вооруженных формирований и другие особо опасные преступники представляют повышенную общественную опасность, в связи с чем нежелательна их концентрация в ИУ, расположенных в крупных городах, зонах отдыха и туризма, в «горячих» точках и тому подобных местностях, где имеются широкие возможности для контактов с криминальной средой на свободе. Поэтому их целесообразно содержать в ИУ, расположенных в отдаленных и труднодоступных районах страны, что позволяет охранять их более эффективно и вести разнообразную профилактическую работу.