В Ивановской области с заключённого потребовали взыскать с него деньги, которые были потрачены на его содержание в колонии, с таким требованием высказалась прокуратура

Опубликовано 14-02-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

В Ивановской области с заключённого потребовали взыскать с него деньги, которые были потрачены на его содержание в колонии, с таким требованием высказалась прокуратура. Заключённый отбывал наказание в исправительной колонии №5 и абсолютно отказывался работать. В ответ надзорным ведомством было отмечено, что по законодательному порядку каждый осуждённый должен трудиться в местах и на работах, которые были определены администрацией исправительных учреждений. И это так поскольку в уголовно-исправительном кодексе заключённые привлекаются к труду независимо от их желания. Как они уверяют общественно-полезный труд является одно из средств исправления. Учитывая, что осуждённые получающие зарплату или пенсию обязаны возместить стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и пр.
При уклонении от работы расходы будут удерживаться которые есть на их лицевых счетах. Узнав, что администрация колонии осуждённого трудоустроила, и дело было только в его личном нежелании работать, прокуратура, наконец, направила в суд иск, потребовав взыскать в пользу государства, потраченные на содержание в местах лишения свободы средства. В итоге Ивановский районный суд одобрил иск в полном объёме, теперь ему придётся заплатить за содержание около 70 тыс. рублей, плюс госпошлину в доход государства. Само решение суда в силу ещё не вступило.

Метки: , , , , , , , , , , , ,